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Gastronomia Jasangarriaren Munduko Eguna. 18/6/2020

Gastronomia Jasangarriaren Munduko Eguna. 18/6/2020

¿Qué es la gastronomía sostenible?

A la gastronomía a veces se la denomina el arte de preparar una buena comida. También puede hacer referencia a un estilo de cocina de una determinada región. Pero suele definirse como los alimentos y la cocina de un lugar. La sostenibilidad implica realizar una actividad (por ejemplo, la agricultura, pesca o incluso preparación de una comida) sin desperdiciar nuestros recursos naturales y poder continuarla en el futuro sin perjudicar el medio ambiente o la salud.

Por lo tanto, la gastronomía sostenible es sinónimo de una cocina que tiene en cuenta el origen de los ingredientes, cómo se cultivan y cómo llegan a nuestros mercados y, finalmente, a nuestros platos. FUENTE: FAO

Desde el CENTRO DE LA NATURALEZA DE OCHAGAVIA, para celebrar el DIA MUNDIAL DE LA GASTRONOMIA SOSTENIBLE, este jueves 18 de junio, os invitamos a elaborar un menú con productos de nuestro valle , cordero, ternera, patatas ... y con recetas tradicionales.

Esperamos que sea de vuestro agrado ... On egin !